Стеснительное

Мы стеснялись друг другу признаться в любви
И молчали вдвоем невпопад.
В этом мире, поверь, мы с тобою одни:
Ты мне рада, и я тебе рад.

Так и будем молчать. Без заученных слов
Вдруг наполнится сердце весною.
И зажжется свеча паутинками снов,
И реальность сольется с мечтою.

Будут нежно дождинки дрожать на ветру
Пеленой озорного коварства.
Будет биться сирень и вздыхать поутру
По законам Весеннего царства.

Будет ветер шептать предрассветный ноктюрн,
Всех сбивая и с ритма, и с такта,
И родится любовь, без измен, без купюр,
Без желаний вернуться обратно.

А сейчас ты мне рада, и я тебе рад,
И, поверь, на земле мы одни.
Даже звезды молчат, как и мы, невпопад
О любви, о любви, о любви…


Рецензии