Мой рецепт счастья

Мы много лет не виделись с подругой.
Надолго разбросало нас по свету.
Но наконец-то мы нашли друг друга.
Решили поболтать по интернету.

Мне о себе подруга рассказала:
- Работа, дети, муж, одна рутина.
Всё как у всех. Заботы засосали,
Да так, что улыбаться нет причины.

Ну а как ты? - меня она спросила.
- Как я? Да ничего. Кручусь юлою.
Нет времени на то, чтоб загрустила.
За день ну ни минуточки покоя!

А сколько же любви я получаю!
Не каждому дано такое чудо!
И я ежеминутно ощущаю
Как счастье разливается повсюду!

- А чем ты занята весь день, подружка?
Где ты находишь поводы для счастья?
- Ну коли интересно - что же, слушай!
Заметишь всё сама ты на контрасте.

Мне ни минуты не бывает скучно:
С утра заботы: поменять пелёнку,
Маняшу причесать, одеть Ликушу,
Погладить спинку Стичику-зайчонку.

Надеть подгузник с ползунками Русе,
В коляске пристегнуть её надёжно.
Налить немного молока для Дуси
И наконец гулять со всеми можно.

Я на прогулке их не оставляю,
И во дворе смотрю за ними строго.
А на дорогу их не выпускаю,
Чтоб не случилось ничего плохого.

Гуляет Даша, солнцу улыбаясь,
Вон Надя распласталась, как лягушка!
А Яша - он большой, бежит толкаясь.
И Тося любит драться за игрушки.

Там Стичек ковыряется в песочке,
За Манечкой погнался догоняя.
Вон Лика в клумбе нюхает цветочки.
А Кеша птичку с веточки гоняет.

Потом гуляют Проша, и Марсюша,
И пять девчонок тоже вместе с ними.
А после я зову всех кашу кушать.
Затем начну посуду мыть за ними.

Сварю на ужин каши десять литров,
Обед сготовлю и полы помою.
Полью цветы и пыль повсюду вытру.
Когда смотрела фильм - уже не помню.

И можно  тишиною насладиться
Те пол-часа, пока все отдыхают.
Перекусить и, наконец, умыться.
И не спеша попить с конфеткой чаю.

Потом опять, то игры, то прогулки.
И так весь день, как птица, пролетает.
Кто прыгает, кто просится на руки -
Свободной ни минутки не бывает!

- Ну ты даёшь! Когда же ты успела?!
Я пальцы загибать уже устала!
Ох, сколько их! Я просто обомлела!
Я от тебя совсем не ожидала!

- Да как-то всё нечаянно случилось:
Все появились только за три года.
- Постой-постой! Да как ты умудрилась?
Рожала тройни каждые пол-года?!

И тут я засмеялась: - Не рожала!
Ведь я собак бездомных подбираю!
То там нашла, то тут кого поймала.
Давно уже животных я спасаю.

Подруга замолчала в удивленье,
Потом смеялись с ней мы очень громко.
Она сказала: - Это преступленье,
Что мы с тобой не виделись так долго!

А вскоре повстречались с ней вживую.
И видеть рады были мы друг друга!
И посмотрев, как весело живу я,
Собаку завела моя подруга.

                28.06.2019.


Рецензии
Хорошая и настоящая подруга !))

Оксана Валеро   21.07.2019 12:37     Заявить о нарушении