Уважительный Муравей

Первым проснулся с утра Муравей
И поспешил поплескаться скорей,
Вовсе не в ванной, а в хрупкой росинке,
Что на листе посерединке.

Бабочка тоже спешит, чтоб умыться,
Просит она Муравья поделиться:
«Ты посмотри, ведь большая росинка!
Если поделим на половинки,

То хватит мне и тебе, Муравей,
Может, умоется здесь Соловей.»,-
И отступил Муравьишка чуть-чуть:
«Ладно, плещись, у тебя дальний путь!»
28.06.2019 г.


Рецензии