Супруг Мари

Известно всё это болезнь, что взяла и случилась со мной.
И доктор сто раз изъяснялся доходчиво, взял и поверил,
но правда и он нездоров, раз решился болтать с сатаной...
Постойте. Чего все попятились? Разве представился Зверем?

За мною лукавый следит, а не я продал душу ему.
К несчастью, таков эпикриз, но в диагнозах малость невежда.
Сумеете если, измерьте и мыслей лихих ширину,
и глубь той могилы, где спит на спасение ваше надежда.

Запомни — князь мира приходит, как свора прожорливых псов.
Тебя убеждать будет он, что заслужено брошен в застенки,
чудак, что не видом своим, а мечтами и нравом высок.
Консилиум собран зачем? Я — безумен. К тому же застенчив.

На практику ходят в палаты, как некогда шли люди в цирк.
Учите. Всех вас понимаю — и сам не лишён любопытства.
Сестричка, жующая что-то, с ментолом люблю леденцы.
Поделишься? Мстителен буду, а в "мести" своей я неистов.

Ты думаешь, спятил со скуки мужик и придумал себе
красивую байку, чтоб краткая жизнь не казалось напрасной?
Я многое знаю. Да, этот мужчина пустился в забег
вдогонку за смыслом хромать из утробы... Ты будешь добра с ним.

До марта и дома недурно сиделось, а ныне — смотри
изношена в дыры рубаха, что сшита для буйных безумцев.
Хотел бы уехать отсюда к моей непорочной Мари,
в прихожей встать: "Здравствуй, родишь мне Мессию?" — обнять и разуться.

28 июня 2019 15:00


Рецензии