Дождь летом

Машины едут по дорогам,
И брызги в сторону летят.
На остановках люди мокнут,
Такая мокрая пора.

Деревья ветром обдувались,
С утра, а к вечеру они,
Стоят спокойно, не качнувшись,
Как кто-то там, нарисовал.

Река и дождь - вода стихия,
Промокло всё, промокли все.
А городские подворотни,
Насквозь, давно уже насквозь.

Собачья будка у охраны,
Стоит как будто бы маяк.
Собака там, и нос не кажет.
А вдруг промокнет? Как дышать?


28.06.2019 г


Рецензии