Майские звезды

Дыхание майского ветра
Обнимет меня за плечи.
Я рано проснусь. На рассвете.
Задую вчерашние свечи.

Мне звезды шептали: - До скорого!
Ты жди. Обязательно встретимся.
Что живо в тебе - очень дорого.
Загадай. И мы снова засветимся.

Хочешь, космос взорвем бесконечный!
Оглушительно, радужно, нежно.
Хочешь, путь разрисуем млечный!
И отбросим кисти небрежно.

Нам судьбою начертано падать,
Разбиваясь о скалы желаний.
Ты не смей их от нас прятать
Средь кирпичных Омских зданий.

Крыши города ласково шепчутся
Воркованием голубя белого,
Что мы обязательно встретимся.
И не хватит нам мира целого ...


Рецензии