Раненая птица

Я его провожала мысленно,
Но прощалась уже заранее.
И как птица, одним лишь выстрелом,
Не убита была, а ранена.
С неба в пропасть летела камнем я,
Рассекая пространство временем.
Воскресая утрами ранними,
Ночью вновь умирала намерено.
Но бежало время песочное,
Унося с собой все ненужное.
И от раны той, кровоточащей
Я осталась им - лишь простужена.
Явью было ли все иль небылью...
Понимала, все так бессмысленно.
Но с тех пор поднимаясь к небу,
Я боюсь одиночных выстрелов.


Рецензии