Какая власть

Какая власть, таков народ,
А может всё ж наоборот?
Но, как тут, братцы, не крути,
Расходятся у нас пути.
Пока у власти господа,
Не сложится никак судьба
И тут, хоть как, крутись волчком,
Останешься её рабом
И если здраво рассуждать:
Зачем нам вот такая власть?
Её же нужно содержать,
А в пору за грехи сажать,
Чтоб на казённых тех харчах
Познали жизнь во всех ключах
И коль клянёшься ты служить,
То господином уж не быть
И по другому здесь никак,
Иначе будет вновь бардак.


Рецензии