Собираю лето по крупицам

Собираю лето по крупицам,
Все что мило,в сердце сохраню,
Чтобы зимой,среди снегов пушистых,
Вновь увидеть летнюю зарю.

Вспомнить утро,в капельках росяных,
И туман,плывущий над рекой,
И земляники,полную поляну,
Что собрана веселой детворой.

Вспомнить дни,что обжигали плечи,
И от жары как плавился асфальт,
И с летним дождиком случайные те встречи,
Когда он вечером заходил на чай...

И как перед грозой ложилось небо под ноги,
Один короткий миг-и замерла земля,
И тут уж не понять,где гром,а где сверкает молния,
И капель дождевых спускается отряд...

Собираю лето по крупицам,
Удивительно-прекрасную пору,
Ночи светлые и мне совсем не спится,
Воспоминания я в сердце сберегу.


Рецензии