Дождь барабанил о стекло

Дождь барабанил о стекло,
Был хмурый час перед рассветом.
Исчезло летнее тепло,
Нас не спросив совсем об этом.

Который день дождит Москва,
Закрыто небо облаками,
Бегут зонты, дрожит листва,
Она промокла вместе с нами.

Смывает дождь мои следы.
Но в сердце он следов не смоет!
Как уберечься от беды
И знать - моя любовь со мною?

Но что ответит миг текущий,
Когда течёт дождями снова.
Спрошу с надеждой день грядущий:
"Скажи мне праведное слово..."

Дождь усмехнулся мне в ответ,
Сверкая молнией красиво,
Ударил громом: "Тайны нет,
Любовь - целительная сила.

И если только есть она,
То в жизни всё преодолеешь.
Прочтёшь заветов письмена,
Пройти над пропастью сумеешь.

Ответ тебе совсем простой:
Любовь от Бога получают.
Но если человек пустой,
Он век напрасно коротает."

Дождь барабанил о стекло,
Летали ветры, как шальные,
Но было на душе тепло -
Любовь прекрасная стихия!


Рецензии