Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 40-41

Окончание.

XL

Когда ты остаешься с сердцем
Любовь лишь суть мыслей твоих,
Ты нею поделися с тельцем,
Пока жизни огонь не стих
Жизнь по любви, расти желанье.
И близким ты дари вниманье,
Души работа в нас горит,
Она очистив нас творит.
Любовь без мудрости не блещет,
Но всё же действует кругом,
Не оставляй же на потом;
Твоя душа, ведь вновь трепещет,
Чтоб видеться издалека,
Нам не пришлось у родника.

XLI

У родника любви вспорхнула
Ушла с любовией моей;
Свой лик назад не повернула
Я ж был вдали, всегда за ней
Избався, наконец от мнений,
Что сердце ставят на колени;
Душа твоя обожжена,
Любви желает, лишь она.
Ей не забыть, все наши встречи
Сначала были мы друзья,
Потом сдержать не в силах я;
Своей любви гарячи речи.
Хочу с тобой продолжить путь:
Ведь нужно жить не как-нибудь.

28.06.2019г


Рецензии