Не бойся в жизни быть самим собой!

Нам часто кажется, что жизнь несправедлива –
Одни в роскошной праздности живут
В домах больших, удобных и красивых,
Другие и лачуги не найдут.

Кому - покой судьбою предназначен,
Кому - всю жизнь тяжёлая борьба.
Конечно, нам хотелось бы иначе,
Но на попятный не идёт судьба.

Но часто тот, кто ею не обласкан,
Нуждающимся даст последний грош.
А богача ты не проси напрасно –
Сочувствия в богатых не найдёшь.

Ведь только тот, кто пережил потери,
Всегда сумеет ближнего понять,
И в трудной ситуации поверить,
И успокоить, и в беде обнять.

Не потому что ждёт – ему заплатят –
Не ради выгоды, расчёта и рублей.
А чтобы над жестокостью не плакать
И дать свободу доброте своей.

На этих людях держится планета,
Они в ночи сияют, как маяк,
И под сияньем их благого света,
Из душ трусливо отступает мрак.

Своих порывов искренних стесняться
Не стоит в этой жизни никогда
И что наивным назовут, бояться
Не надо, это вовсе не беда.

Не бойся быть заботливым и бедным,
Не бойся глупой ревности людской,
Добро, поверь мне, не пройдёт бесследно!
Не бойся в жизни быть самим собой!


Рецензии
Всё правильно сказано,Светлана! Всё так и происходит в реальной жизни! Хорошие стихи! Мне очень понравились! Успехов Вам ! ;)

Королев Сергей   12.07.2019 00:50     Заявить о нарушении
БлагоДарю!Сергей.С уважением,Светлана.

Светлана Корепанова   12.07.2019 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.