Ноль

Я здесь случайно затесалась,
В поэзии я просто ноль,
Но вот пишу, а что осталось,
Коль мне досталась эта роль,
Писать стихи о прозе жизни,
Да пар наружу выпускать
И на краю своей отчизны
Все недостатки подмечать,
А их у нас...Да, что тут спорить.
Дороги? Есть и мудрецы,
Но дураков не переспорить,
Они ж везде, на раз, два, три
И счёт ведут уже на жизни.
Кто не угоден, отойди,
Но давят тягостные мысли,
Что прут всё время впереди
Всех тех великих начинаний,
Что вновь приходят на авось,
Не избежать больших страданий,
Когда бросают только кость
Всем тем, кто здесь, как будто лишний
И нас таких сегодня тьма,
Но вновь вещает мир двуличный,
Что горе всё же от ума.


Рецензии