Верною женой

Вы или любите меня,
Иль не держите.
Иль матерью детей хотите видеть,
И верною женой, меня,
Иль отпустите.

Не оробею я переступить порог,
Уж если не готовы вы, класть розы, подле моих ног.
И на обломках чувств, построю я острог,
Из слов, которых ты сказать не смог.

И не вернуть меня во веки,
Тому, кто раз отрёкся от меня.
И пусть от слез сомкнутся веки,
Коль отпустить меня ты смог, — не я твоя судьба!

И значит, я другому Богом послана, — жена!
Какую ты всю жизнь не сможешь разлюбить!
Тебе придётся научиться жить,
И радоваться, и смеяться, плакать, горевать, и вновь и вновь, и снова — без меня!

Уж если отпустил, то знай, —
Другому буду я верна!
И раз не держишь, то прощай!
Сегодня я вольна
Свою кроить судьбу,
И счастье не менять на суету
Чужих, не прошенных речей,
Зажженных не от любви свечей,
Чьё пламя тлеет, но не согревает!
Того, кто любит, и не приближает
Тот день, что счастьем озаряет душу.
Того, кто держит и не отпускает,
Не нарекаясь мужем.

@anastasy_lyrics


Рецензии