Туманность Рыбачья Сеть

Петля,Вуаль или Рыбачья Сеть  -
Туманность Лебедя воистину огромна !
Настолько,что мы можем только треть
Одновременно видеть ... Как и домна  -

Она в себя включает весь набор
Того,что меж собой неразделимо.
Был беспредметным бы,однако,разговор:
О том,когда бы мы решили мимо

Пройти её отдельных областей,
Как:"Ведьмина Метла",иль "Сеть",иль "Щука",
Иль "Треуголник Пикеринга" ... В общем:всей
Туманности.Что вовсе не докука.

...
...

Пять тысяч лет назад звезда погибла,
Сверхновой став,образовав Рыбачью Сеть.
Что вовсе,как считают,не фригидна.
Если ввиду при этом то иметь,

Что все туманности являются основой
Для звёзд и производной тех - планет.
Так что,порою,сожалея о сверхновой,
Не стоит забывать,что смерти нет:

Как для различных в целом организмов,
Так для того,что остаётся после звёзд -
Как некая для жизни парадигма
В цепи логичных для неё метаморфоз.

А потому:чрез миллионы лет иль больше
Туманность трансформируется в то,
Что будет жить её гораздо дольше,
Образовав для жизни новой окно ...






28.06.2019


Рецензии