бой колоссов

БОЙ КОЛОССОВ
И грянул бой, смертельный бой,
Сошлися в схватке два колосса,
У каждого над головой
Повисли два, лишь два вопроса.
   Зачем воюем? Кто не прав?
   Но оба с гонором, не скрою,
   И у обоих дерзкий нрав,
   И полилася кровь рекою.
Заметьте, кровь простых солдат,
Колоссы грубо негодуют,
Горит, гремит кромешный ад,
Они и в «ус себе не дуют».
   Так, безусловно, воевать
   Легко и даже интересно,
   Но кровь чужую проливать,
   Ну, скажем так, не очень честно.
Бой завершен, литавры бьют,
Всему есть памятные даты,
Лишь никогда, уж, не придут
В бою убитые солдаты.
   Колоссы за победу пьют,
   Они так славно «потрудились»,
   А где-то люди слёзы льют
   За жизни их, видно, зря молились.
                19.10.15г.


Рецензии