В седьмом колене

Я сеял семена добра,
Их согревал теплом и светом.
Я сеял семена добра
И часть души сжигал при этом.
Но всходы не были видны.
И начинал я всё сначала.
Звучали возгласы родни,
"Ну,снова песня про мочало!"
Мне их хотелось удивить,
Заставить вновь поверить в чудо.
Для них одних добро взрастить.
И угостить отменным блюдом.
Но вдруг услышал чей-то глас:
"Ты сей без устали и лени.
Как и греху,добру свой час.
Оно взойдёт в седьмом колене."


Рецензии
Семена добра и раньше пролрастут, когда их сеешь.

Тамара Музычук   13.02.2020 20:49     Заявить о нарушении
Какие глубокомысленные стихи! Читала все подряд сверху вниз. У Вас можно поучиться многому. Добра и здоровья!

Нина Ромашка   04.11.2020 14:36   Заявить о нарушении