Не сезон...

Не сезон на взморье южном, не сезон –
Спорить с временем не нужно, не резон…
Как на глянцевой картинке
Горы в сизо-мглистой дымке
Обступили белый город с трех сторон.

Я одна стою на длинном берегу,
Одиночество ревниво берегу:
Можно громко петь, смеяться,
Безответственно влюбляться -
И поплакать вволю тоже я могу.

Нежит берег неторопкая волна,
И прохладна и прозрачна глубина…
Чайки, жадные до крошек…
Я скучаю понарошку
И достать пытаюсь камушки со дна…

Смотрит умными глазами старый пёс,
Словно весточку от друга мне принес.
На пустующей аллее
Ждет Ассоль, как прежде, Грея,
И поверить в чудо хочется всерьез.

Тихо-тихо улыбаясь тишине,
Ветру, морю, наступающей весне
Старичков гуляет пара,
И звучит чуть-чуть устало
Старый блюз из окон старого кафе.

Мне никто здесь, кроме моря, не знаком,
Я согреюсь понемножку коньяком…
«Полно… полно…», – плещут волны:
«Только радость сердцем помни,
И тоска ведь в радость, если есть о ком…»...

Геленджик
Март 2018


Рецензии
Стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   01.09.2021 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.