Мой Лондон

Иду уставшими ногами,
Апрельский серый дождь встречать,
А рядом люди под зонтами
Бегом спешат домой, в кровать.

Трамвай скользит по рельсам ровно,
В нем пассажиры пьют вискарь.
В нем дамочка вздыхает томно,
Родиться ей бы лучше встарь.

Где леди чай пьют, оттопырив
Мизинчик параллельно дням,
А её дружба с тетей Мэри,
Сведет с ума меня к чертям.

Прохожий чиркнет зажигалкой,
Нортамберленд не осветив,
Закурит лондонской сигаркой
Весь местный, светский  позитив.

Зайду в кафе, махну баристе,
Покрепче кофе закажу.
Мой Лондон тысячи всех листьев,
Но я в один листок гляжу.

Пишу тебе стихи я эти,
В надежде видеть твой ответ.
Я одинок, попался в сети,
Скучаю милая, привет!


Рецензии