Летний месяц

Просыпаешься с рассветом, слышны трели соловья,
Солнце светит, зелень всюду, слышу, вижу лето я.
Летом лучше, чем зимою, птичий гомон здесь и там,
Детский смех и на площадке, мяч летает по верхам.

И, конечно, расслабуха ведь черешня также есть,
Вместе с ягодой клубникой, абрикосы можно съесть,
Голова опять в раздумьях, а желудок вновь ворчит,
Хоть чего-нибудь вкуси ты, разыгрался аппетит.


Рецензии