Когда мои сомненья и печали

Когда ко мне сомненья и печали
врываются кометой в сумрак дня,
тогда меня иллюзии качают,
со мною, примиряя времена.

И дар богов: фантазии полёты, -    
уносят в мир счастливых и простых,
душой и сердцем злачно недалёких,
ещё - не райских, - но и не земных…

…Хотящих знать: где нам найти основы
для нашей в мир врастающей души,
и сбросить - как – незнания оковы,
в комфорте роясь умственной глуши?

На кой мы лад природе Мирозданья,
когда своей лишь заняты судьбой,
обожествляем лишь о ней преданья,
биясь до смерти в праве на разбой?

Губя природу злобно и безбожно, -
тем Мирозданью крепим рубежи?
Нам надо строить крепи осторожно:
всему, - в дыру, что чёрную бежит.


Рецензии