Мой милый Свинопас

Ну что же ты, мой милый Свинопас,
Безделками торгуешь поцелуи?!
А ведь недавно, помнится, рискуя,
Экскурсии  водил на Алькатрас,
Узреть темницу этих серых глаз,
И не желал тогда себе другую.

Неистребим, с пометкой "давность лет",
Тот сон , где мы стремились в чемпионы,
Трибунами гудели стадионы-
Делиться счастьем маленьких побед...
И кто-то называл тебя- "мой свет",
И чистил генеральские погоны.

Какая это странная игра-
Плениться тем, что временно и тленно.
Жонглируя костями суперменов,
Вселенная раскинет баккара,
И долго не уснут профессора,
Рассматривая звёздную арену.

Под слоем шёлка праздничных хламид,
Условностей корсет раздавит душу,
И выбросится внутренний твой кит,
Законы и понятия нарушив,
Из той пучины, где всегда болит,
На гибелью прельщающую сушу.

И станет мир потерян, пуст и  зол,
А ты  в нём- одинок и бесполезен,
И новый образ твой бескрыл и тесен,
Как не по мерке созданный камзол.
Мой Свинопас, ах, как же ты помпезен,
Флюиды расточающий посол!



 


Рецензии
Замечательно!
Почему-то вспомнился Августин) мой милый Августин)

Мила Тихонова   04.07.2019 13:08     Заявить о нарушении
Ну да, горшочек пел что-то подобное.Спасибо Мила!!!

Окунева Анна Валерьевна   04.07.2019 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.