Кроме

На запасных аэродромах
Опять полно свободных мест.
- Дождись! Я еду!
- Я не дома..
Ведь не домашний же арест.

Встречает, балует цветами,
Но запах лилий гонит прочь.
Опять выходим на татами
Как два противника, точь-в-точь.

А может просто разбежаться?
Но нет обид и косяков…
Кто не приучен унижаться,
Тот в лужу падать не готов.

Насильно мил – такая проза.
И чахнут лилии в углу.
Во избежании передоза
Пора бы вытащить иглу.

На запасном аэродроме
Придётся место застолбить.
Мы можем всё, что хочешь, кроме
Придумать повод, чтоб любить…


Рецензии