Посоли мне прыщиков свежих

Посоли мне прыщиков свежих
И налей в чемодан соловья,
Я всегда буду спать где-то между,
Завернувшись в остатки тряпья,
Да и ты будешь плакать едва-ли,
Разве облако может рыдать?
Переплавить бы в гвозди медали
И бесплатно прохожим раздать!
А подсохнут когда тротуары,
Мы раздвинем костей жернова,
И посыпятся с неба удары,
И поникнет на грудь голова.
Оторви мне, пожалуйста, хлеба,
Нарисуй мне, пожалуйста, дым,
И, пожалуйста, выключи небо,
Мне так страшно и зябко под ним.


Рецензии