Светлой памяти Олега Растегаева посвящается

Олег Вячеславович Растегаев родился во Владимире в 1971 году, учился в школе № 16, закончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР. За подвиг в бою под Бамутом 24-летний старший лейтенант отряда специального назначения «Витязь» Растегаев был посмертно награжден орденом Мужества.
 

              Герою



Трагический, сложный, военный апрель
Девяносто пятого года -
На много тяжёлых и долгих недель
Бамут стал тревогой народа.

Там «Витязь» и «Росич» бой трудный вели
Врагов на себя отвлекая,
Одиннадцать лучших людей полегли,
Задачи своей не бросая.

Они побороли тревогу и страх,
И в песнях их подвиг описан.
Враги ж затаились в подземных ходах,
Как мерзкие подлые крысы.

Средь тех, кто в тяжёлых боях полегли,
Старлей молодой – Растегаев,
В Чечне он сражался не за рубли -
За счастье родимого края.

За мир и единство в великой стране,
За будущее для народа.
За верность присяге он пал на войне,
За общую нашу свободу.

И мысли летели, мечтами полны,
И чувства цвели и бурлили…
Но парня, увы, не дождался с войны
Родной его город Владимир…

Был орденом Мужества Олег награждён,
Как жаль, что награда посмертна…
Но в память отряда он нами включён,
И слава его не померкнет!


Рецензии