Тень

Тень легла на тротуары
От сырых домов.
Эти вечера туманны
Наполняют кров,
Оседают где-то рядом
На краю стола
И обводят смелым взглядом
Старые места...
Я дышу в сырой тиши,
И не греет огнь,
Пар клубится и кишит,
Под ногами боль.
И сыреет за окном
Старое пальто,
И чернеет под сукном
Страшное ничто
И кидает мне из тьмы
Невеселый взгляд,
И теперь мои мечты
Все черны подряд...


Рецензии