Короткий монолог

Знаешь, как-то и цветок сегодня чудно красен,
И трава застенчиво блестит,
Я росинку дал беззвучному листу и стал он вовсе ясен,
Как-то ново пахнет мир и заново звучит.
И в теньке под пасморною тучкой,
Не гроза блестит, но медленный покой,
Тень ложится так, что можно смелой ручкой
Гладить день и прятать боль.
Так сегодня явно лучше
Мне вне прежних дней моих,
Можно даже где-то слушать,
Как земля читает новый стих,
Как поёт на крышах дождик,
Над травою курит мгла,
В луже можно видеть зонтик,
Будто для него она здесь прилегла.
И на небе нет местечка, ни свободного куска,
Только разве где-то сечка, от зелёного листка -
Всюду пышно тянут тучи свои нежные тела...
Нет, поверь, те не гремучи!
Только, может быть, слегка...
И безмолвно тень шагает
За твоей большой спиной.
Разве много она знает,
Что несёшь ты за собой?
Так и всё вокруг не знает, как живёшь тоскливо ты,
Лишь цветок всё понимает,
Тот цветок всё понимает,
Что склонил свои листы...
Знаешь, тот цветок сегодня чудно красен,
Он спокоен, но бодрит.
Я расу кладу на лист, теперь он в моей власти,
Опускается и спит...


Рецензии