Нечто

Я в твоих глазах увидел нечто,
Издали похожее на тень.
Если не отмерена мне вечность,
То хотя б моим пусть будет день.
Но решила ты одна иначе.
И не мне тебя остановить.
Ни беднее буду, ни богаче,
Как я жил, так снова буду жить.
Разве что изломанные нервы
Мне испортят утренние сны.
У тебя от Бога не был первым,
Но последним стал от сатаны.
И теперь отшельник я по жизни,
Без мечты, не признан не согрет.
Самый дорогой мне, верный, ближний
Старый ворон из былинных лет.
Дорогая, выдуманы грезы.
И слова измучены стократ.
Одиноких нас омоют слезы,
Прежде чем рассыплется закат.


Рецензии