Свадьба - времена

Разыгралась на просторе
Свадьба с белою невестой
Кто-то плачет по неволе
Кто-то пьет, смывая горе
Кто-то тихо режет вены
И вины не замечает
Кто-то лбом раздвинул стены
И как сдвинуть их не знает
Кто-то крикнул в небо – «Горько»
Смысла слов не понимая
Потекла рекою водка
Жениха все поздравляют
Он – улыбка Моны Лизы
Непонятна и печальна
Для него что было – кремень
А что будет – всё хрустально
Он уже готов разбить
Этот рай из-под неволи
В его песне волка вой
Умиравшего в неволе
Лейте водку, бейте стёкла
Где невеста, где жених
Для одних она чужая
Он не милый для других
Захлестнулась, понеслася
Дело к ночи, свадьба в дом
Успокоилась собака
Пьяный двор накрылся сном
Он её совсем не любит
Не поймет его она
Есть вино, но нет покоя
Этой ночью не до сна

Зыбкой дрожью над землёю
Занимается рассвет
Простыня залита кровью
Не погасшей свечки свет

Запекаясь, кровь стекала
Из пробитого виска
Был жених, стал падший ангел
Только ноги с потолка

Скрип веревки, плачь собаки
Да могильная тоска
Свадьба с белою невестой
Перешла в похорона


Рецензии