Две тысячи - от винта!

Мы читали Михаила
  Александровича  Шолохова.
Как в «Донских рассказах»
           медленно и шелково –
для спасенья, не для смерти –
в детской голове сидели
                черви -               
и тянули тонкой спицей
                червяков –
из мозгов  –
         из детских из голов.

Я смотрю на маленьких
на таджичат и узбечат:
по Сибири бегают, кричат, –
зиму ходят вообще
                без валенок, –
а куда им сесть-то
                на завалинку,
из мороза вылущив
                нефриты?
Царственней
     царицы – Нефертити! –
этакий электорат…
 
Был еще один
   такой у Бунина:
              рассказ
не хочу подумать,
        что про нас, –
вымолвить неловко   
    «Утиная головка»!


Рецензии