Клементина

Не грусти, Клементина,
Ведь вообще-то жизнь
Не проходит мимо.
За себя держись,
За семью держись. 
Будь мягка и игрива, 
Пой, люби, дружись.
 
Не печаль своих бровок,
Пусть твой путь и не ловок,
Но за сто тренировок
Ты научишься, крошка моя,
Уважать себя
И шагать, любя. 
 
И не плачь Клементина,
Я не ловчий во ржи.
Держи прямо спину,
Подбородок держи! 
Позабудь гильотину
И забудь про ножи.
 
Всякий нож - это зуб,
Что вбиваем сами в себя.
И обида, испуг -
Это только отсвет фонаря,
Которого нет.
В каждом своя тьма и свет.
 
Не дай тьме победить, а свету - тебя покинуть,
Уйти зазря.
Пусть бьёт в окна квартиры
Одна заря. 
Я с тобой, Клементина,
Крошка моя! 
 

Январь 2019


Рецензии