Беспокойная ночь

Этот город в каком-то своём временном пласту,
Здесь встречают лежалые зори и морщинистые закаты, 
Здесь слушают Ваенгу, Маршала и Алсу,
Десятилетние выцветшие плакаты
рекламируют местную колбасу.

Рядом с высотками - частные сотки.
Рядом с ТЦ стоит древний завод-ангар.
Тут автослесарь заместо сотника, 
И вместо Вараввы - завгар.

Как же лечь мне в расправленную постель,
Если в поле души - растравленная метель? 

Беспокойная ночь,
раз никто не ложится спать,
а никто не ложится спать
потому, что все спят.
Бесконечная ночь

Январь 2019


Рецензии