Заслуженным

Утверждают, кому под сотню:
"Юных творчество – на зеро".
А поэзия в подворотнях
Точит смелое слов перо.

А художник на ноутбуке
Создаёт сто седьмой проект.
Архитекторам крутят руки
За настенный пока проспект.

Инженер запускает в космос
Просьбу выделить сто монет,
Что, казалось бы, крайне просто,
Только планов на это нет.

Скоро ль пропасть меж возрастами
Пониманье соединит?
Мы когда-нибудь станем вами.
Примет всех в именах гранит.


                Москва, июнь 2019


Рецензии