Рассвет

Приоткрывши утром в ночи створку,
новый день раскрашивал холсты,
разрумянив берега оборку,
раннею зарёю по пригорку
золотило листья и кусты.

Начинались звонкие турниры
поспешавших к хору птичьих свор,
у подножий Северной Пальмиры,
подтянув зелёные мундиры,
выровнял носки сосновый бор.

А берёза, выступив босою,
распушила белую косу,
восхитилось небо красотою,
упиваясь прелестью благою,
выплеснув под ноги всю росу.

Ни сказать, ни выразить словами
весь накал в восторженной душе!
Опьяняя мглистыми дымами,
там по речке рябь бежит волнами,
застревая где-то в камыше...


Рецензии
Дня "холсты"- чаще пишешь не "Ты"!

Моргун-Джеджалий Виталий   03.08.2019 16:00     Заявить о нарушении
Именно так, в нашей действительности очень много непредсказуемости.

Сергей Васильевич 2   03.08.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.