Анализ крови

Для кого-то творчество,
Как анализ крови.
Красной каплей корчится
В нем душа от боли.

Вены перевязаны
Нитями сознанья.
Рвется недосказанность
В кровоток страданья.

И в пробирки цедится
Творчество по капле.
Без сомненья, ценится,
Но, спасает врятли.

Где начерпать искренность?
Где набраться сути?
Как найти изысканность
В темно- красной мути?

Как из пальца высосать,
И  измерить фразами
То, что выше истины,
То, что больше разума?

Пусть в потоке плещется радужное
чувство.
Сердцу не мерещится
Истое искусство.

Где оно рождается -
Творческий диализ.
Красота стяжается,
Ну, а шлак в анализ.


Рецензии