Спектакль окончен

Их встреча была совсем не случайной.
Друг к другу тянулись и мысли, и руки.
Вот только финал оказался печальным.
Не знали, что будет так больно в разлуке.
Пытаясь не мыслить, не верить, не помнить,
Себя загоняли намеренно в клетку.
Как в темный сундук, после сыгранной роли,
Кладет кукловод своих марионеток.
Вновь сцена пустая, погашены рампы.
Спектакль окончен, тишина в пустом зале.
Им больше никто не поёт дифирамбы.
Лишь эхо оваций , как в каждом финале.


Рецензии