Минутка

Жила-была минутка,
Светла и молода,
Жизнь превращала в шутку,
Хотела петь всегда.
И даль сочилась влагой
За призрачной межой,
Вот только чёрной шпагой
За ней махал Чужой.
Он строил рожи нервно
И гнал её гнедей,
Вышагивая верно -
Неверный чародей.
Забыв все прибаутки,
От страха вся бела,
Весёлая минутка
Не стала весела.
Лететь хотелось смело,
Но Задний убедил...
И, вот какое дело,
Не стало больше сил.
Ползёт на издыханье,
И стрелки гаснет глаз.
И, на конце дыханья,
Вдруг превратилась в час!
Такая уж судьбина
У каждой из минут,
Заведена пружина,
А Время - Баламут...


Рецензии