Равноценный обмен

                От  28. 06. 2019  года .


  Можно  много  бессмысленных  слов  написать ,
               Устилая ... идущим ... дорогу .
        И  шуршат  под  ногами  листы  пустяка ,
               Никому  не  окажут  подмогу .

         И  осенним  кружением  фраз  отпадут ,
                Не  волнуя  и  не  задевая .
     Только  путник  уставший  все  ищет  приют ,
           В  пепле  тлена  следы  оставляя .

 Можно  тысячи  рифм  в  сотнях  строк  написать ,
               Вымещая ... пустое  ворчание .
       Или  строить  мосты  и  душою  не  лгать ,
                Облегчая  чужое  страдание .

    Можно  сотню  стихов  для  других  написать
               На  потребу ... толпе  и  пиару .
   Либо  в  меньшем  отдаться  на  волю  словам ,
                Не  завидуя  лжи  и  обману .

  Только  триста   спартанцев  в  ущелье  придут 
              Против  армии , жизнь  отдавая .
      Не  количество ... важно  поэту , но  суть  !
                Равноценные  строки  меняя .


Рецензии