дышать

 
мне кто-то дал слова -
но ветром унесло.
живая голова
повисла, как весло.

на маленьком ключе -
ни ленточки, ни зла,
ни мысли - вообще:
ни "буду", ни "была".

есть что-то - это "я",
но кто это?... не лгу.
любовь? - она моя
синичка на снегу.

синичка улетит -
ура, пора, дыра...
небесный стоматит -
кровит как из ведра.

у жаркой пустоты,
у холода ручья,
стоять осталась - ты,
дышать осталась - я.


Рецензии