Был убит подо Ржевом

Каждый год мы отмечаем
Даты памятной войны,
Но не всё о павших знаем
И не все погребены.
Как нечаянные гости
Возникают из земли
Черепа солдат и кости
На полях, где шли бои.

Погоняемые Жуковым
Генералы – мясники
Завалили «фрицев» трупами,
Жертвы были велики –
Исчислялись миллионами
На воспетых рубежах,
В сутки гибли батальонами
И кто знает, чей где прах?

Неизвестному солдату
Возлагаются венки
И в назначенную дату
Мимо шествуют полки,
Но покуда подо Ржевом
Безымянными лежат
В стороне от фронта левой
Кости скошенных солдат.

Картинка из Яндекса


Рецензии