Я рисую любовь

Я рисую любовь, раньше я не умела
написать на холсте идеальное тело.
Кисть ваяет тебя, моя милая Русь,
безупречной невестой Христа. Но боюсь,
что рисунок с натуры подобен иконе -
застываю почтительно в низком поклоне,
преклонивши в молитве колени, глядя
на тебя, о тебе, за тебя, для тебя.

2015


Рецензии