Здесь воздух пропитался весь тобою

        Идут часы – свидетели дней счастья,
Безмерной нежности, оставленной в квартире,
       Что согревает лаской в дни ненастья,
Звучащей музыкой, как на волшебной лире.

       Здесь воздух пропитался весь тобою:
Парфюм пьянит, тревожит снова память,
       Волнует Душу – не найти покоя.
И эхо слов, что не пытался ранить.

       Ты знал, что расставанье неизбежно –
Не всё мы проживаем, как  хотелось…   
       «Мгновения» промчались безмятежно,
Когда леталось и, как детям, пелось.

       Насыщены минуты и секунды –
Они, врачуя, наполняют сердце,
       Той радостью неизмеримых унций,
Переплетая жизни, открыв дверцы.

       Как далеко и несравненно близко,
Родной и дорогой такой мужчина!
       Пленяешь чуткостью сильнее всех изысков
И в этом – вся заслуга твоя львина.

       Промчится время быстро /о, как долго!/ –
На расстояньи так же согреваешь,
       Идут часы – участники безмолвны.
Спасибо, что ты есть, не забываешь.

       Остался холод позади, печали,
И летний день согрет лучами солнца,
       Как  много о любви уже сказали,
Раскрыли Души глубоко, до донца.

                © Павлина Вальковская


Рецензии