Зов Книг!

Есть стих о любви,
Есть стих о печали.
Существуют стихи
Посвященные маме .

Новеллы и сказки,
Истории,драмы.
Частушки и песни,
Поэмы,романы.

Как жаль ,что все это
Однажды уйдет.
Кто в печку забросит,
Кто просто сожжет.

Ведь в век цифровой
Нет места бумаге,
Все есть в интернете
Подумайте сами.

Шекспира,Оскар Уайльд
Достоевский и Пушкин.
Флобер,Джейн Остин
Есенин и Блок.

Кого хочешь найдешь,
И про книги забудешь.
А значит и ясно
Каким будет итог.

Забудешь ты запах
Новых страниц,
И звук перелистаных
Тоже забудешь.

Давайте не будем
Выбрасывать книг.
Пока что их всех
Не прочитали все люди.

Максим Лукьянчиков 20.03.2019


Рецензии
Ведь в век цифровой
Нет место бумаге, - местА

Вы бы хотели, чтобы ради этого вашего стиха убили дерево?? если честно, то лично я бы не хотел!

Грмагистр   28.06.2019 02:37     Заявить о нарушении