За всё приходится платить

Внезапно прекратились наши встречи,    
А без тебя костёр любви погас. 
Не знали мы, что наш союз не вечен,
Не виден больше свет небесных глаз.

Я не живу теперь, а доживаю,   
Тоску и сердца боль не передать. 
О лучшей жизни больше не мечтаю,
Да и душе не хочется летать.

Какой - то серой дымкой жизнь покрыта,
Рассветы перестал я замечать.
И не страшны теперь проблемы быта,
На всём лежит забвения печать.

Нас разделяет время и пространство,
Другие разделяют города.
А общее - Российское гражданство,
Совместно проведённые года.

Меня сперва свобода опьянила 
И спал до петухов я поутру.
Но память наши встречи сохранила,
Теперь зудит подобно комару.

Я понял, счастье вечным не бывает,
За всё теперь приходится платить.
И только сердце мне напоминает,
Нельзя любовь так просто отпустить.


Рецензии