Старшина

-Ты какого ж,сучья морда,
По фашисту не стрелял?
Ах ты ж,дьявольска порода,
Ты атаку что ль проспал?

Я тебя в штрафную роту,
Нет,не в роту,под расстрел.
Нету больше мне заботы-
Вшивый ты интеллигент,-

Ротный крыл и так,и этак,
И до мата уж дошло.
Изживал его со свету,
Словно бесовское зло.

Паренёк сидел в траншее
И дрожал от этих слов.
То краснея,то бледнея,
Застрелиться был готов.

Тут не выдержал,вмешался
Наш товарищ старшина:
-Ну чего ты привязался?
Он белея полотна.

Первый раз,поди,воюет,
Немца видит первый раз.
Эк,пристал:"Тебя...в штрафную..."
Двинуть бы тебе зарАз.

Обомлел от этой речи,
Весь напрягся,задрожал,
Старшину схватил за плечи
Этот самый капитан:

-Как ты смеешь?!Пень трухлявый!
Ты пойдёшь в штрафную сам!
Ты,столетний воин славный,
Я тебя под трибунал!!!

Старшина спокойно очень
Руки ротного убрал
И сказал:Промежду прочим,
Не таких как ты видал.

Третью я войну ломаю,
На германца невпервой.
Гнал до ада и до рая,
Ты пешком ходил под стол

Когда я под Перемышлем
Свой Егорий получал.
Взьерепенился,поди ж ты:
"Я тебя...под трибунал..."

Неоднажды в штыковую
Под обстрелами ходил.
Землю русскую,родную
Защищать давал Бог сил.

То что стар,не в этом дело,
Смерти вовсе не боюсь.
Надо воевать умело,
Молодым я пригожусь.

И остыл похоже ротный,
Вниз ТТ свой опустил:
-Дорогой,отец ты рОдный,
Батя,я прошу,прости!

-Ничаво,я не в обиде,-
Улыбнулся старшина,-
Много в жизни я увидел
И добра,а больше зла.

Погутарили,однако,
Позабыли-разошлись.
Я же родом из казАков,
Еже ль что,тогда держись!

Посмеялись,посидели,
-Ай да батя,молодца!-
Замирилися,успели.
Снова в бой,на то война...


Рецензии