Притча о двух младенцах

Внутри утробы жили два младенца!
Один был атеист, другой уверовал всем сердцем.
И спорили они друг с другом ежедневно
Второй твердил: нет жизни за утробой - это верно!
Там жизнь начнётся лишь - с ним спорил первый...

 - Как может жизнь быть там, где нету пуповины
Не видел я её, не ведаю, не знаю!
Ты создал в своих мыслях мир надуманный и мнимый
Тебя я не поддерживаю и не понимаю.

- Поверь, я чувствую, что есть мир там
Быть может, что своими ножками мы будем в нём ходить!
И есть мы будем там своими ртами
И нашу маму искренно, от всей души любить.

- Ну не смеши, какая жизнь? Какая мама?
Их нет! Всё что на самом деле истина так это наша пуповина
Как можем жить, когда отрезана она от нас, не понимаю,
Кто будет нас питать? А всё что свыше - мнимо.

- Ты мне не веришь, но знаю я, что будет так:
Когда родимся мы, там будет свет и красота!
И мы оставим тот, что окружал нас мрак
Нас будет охранять забота мамина и теплота.

- Какая мама? Её не видел я, в неё как можешь верить ты?
Вся наша жизнь здесь и сейчас, и ничего не ждёт нас за утробой!
Не чувствовал ни разу я её любви,
Не чувствую за нашим миром жизни новой.

- Ты знаешь, смолкает всё когда, все умирают звуки
Тогда я слышу как она поёт,
Я чувствую как меня гладят её руки
Я верю, что она для нас живёт!
И верю я, что мир наш дан лишь для того
Чтоб приготовиться нам к следующему миру, укрепиться.
Не видел я и не могу сказать, что будет там, но чувствую его
И поскорее я хочу родиться!

В утробе женщины беременной болтали два младенца
Один был атеист, он думал, что отрезанная пуповина жизнь его закончит,
Другой был верующий, он ведал сердцем
Что чья-то добрая душа питает их любовью и ждал скончанья ночи ...


Рецензии
Денис,мне понравился твой вариант притчи о младенцах.И у меня есть свой вариант,но я его назвала - Есть ли жизнь после смерти.Буду рада,если ты его прочитаешь.Он находится в разделе - Православие.Хорошего вечера и спасения души.

Елена Которова   02.04.2020 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, сейчас к вам забегу

Николаев Денис   03.04.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.