Замуж за принца

В развалинах старого замка,
Где ветры бушуют весь год,
Томится красавица Бьянка –
Спасителя верного ждёт.

С тоской вечера коротает
За прялкой при свете луны.
Картины рисует, читает,
Сонет сочиняет с весны.

Завешены стены искусством,
И пряжи уж мало в ларце...
Бедняжка даёт волю чувствам:
Пропали мечты о кольце!

Не выйти ей замуж за принца,
Пропал её милый в пути.
Что ж, самое время напиться
И в гости к дракону пойти!..

Вдруг топот копыт раздается:
На чёрном поджаром коне
Воинственный рыцарь несётся,
Держа острый меч в руке.

Ах, рада-радёшенька Бьянка,
Конец несчастливой судьбе!
Да здравствуют свадьба, и пьянка,
И мушка на верхней губе!

На землю упало забрало;
Огнём поперхнулся дракон...
Довольствуйся, Бьянка, малым,
А мужа найдёшь потом!


Рецензии
Что же, хорошие стихи...романтика и реальная жизнь))

Алик Кузнецов   28.06.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо)
Проснувшись ночью, меня внезапно потянуло на иронию))

Ника Колдунова   30.06.2019 23:55   Заявить о нарушении