Так пахнет космос

Нахалявил кто-то - звёзды
капают водой,
Но не беги, так пахнуть может только космос -
Видишь небо - он нас тянет, тянет за собой,
И в эту ночь, поверь, Земля сойдет
на конус.

Вытри слёзы, закури, разбей свой телефон,
Нам не успеть придумать как спасти все души.
Будет быстро и небольно, будет всем легко,
И не купить спасенье, грош цена всем ружьям.

Мы боялись, думали, что будет смертный бой,
А я смеюсь. Смешно, когда все очень просто.
Останься здесь на крыше дома хохотать со мной.
Случайно всё, что представлялось нам серьёзным.

Найдётся ли названье
Тому, чем станем сами
В мире, где так скоро
Всё нам станет домом -
Звезды и кометы,
Где сплошное лето,
Где едины души.
Станет ли нам лучше?


Рецензии