Орлиное кладбище

   Здесь, выше туч и дождей, где никогда не гаснет небо,

   В вечных снегах, спрессовавшихся в искрящийся лёд,

   Кладбище горных орлов, на ветрах ураганных,

   Здесь, где гниения нет, завершивших полёт.

   Нету им места внизу, в песках и болотах;

   Нету им места средь тучных, благодатных равнин;

   Скрыта земля клубами и клочьями ваты,

   Ветер и холод, и блеск горных вершин.


Рецензии