Госпиталь

Снова слышен
Крик с кровати.
Чей-то стон.
Мать вошла
И сына ищет,
Где же он?!

Спеленатый
Туго-туго-
Сноп снопом.
Лишь глаза
Видны родные
Над бинтом.

-«Милый мальчик,
Сын, кровинка.
Как же так?
Для чего же
Искалечил
Тело враг?

Я тебя, сынок,
Растила
Не для них,
Этих ворогов
Проклятых
И лихих»

-«Кто там прав был?
Кто не прав?-
Не скажу.
Покалечен,
Изувечен
Здесь лежу.

Может душу
Подлатает
Доктор мне?
В голове
Дурные мысли
О войне…»


Рецензии